Eins. Voici une boulangerie qui, au Québec, ferait soit extrêmement fureur ou très rapidement faillite (c’est selon le point de vue). Ne manque que l’accent circonflexe et le deuxième ‘s’ pour que la blague soit parfaite : « Heille chérie, sont où les pains hamburger câlisse ! »
La seule explication qu’on a pu trouver pour l’utilisation de notre nom de pays, c’est que les Américains ont cette image clichée qu’au Canada, on se les gèle en permanence (même si plusieurs États américains sont plus nordiques que les régions géographiques dans lesquelles on retrouve la majeure partie de la population canadienne).
Avouez quand même que c’est plus vendeur de ‘rafraîchir’ son haleine avec des Canada Mints qu’avec des Salvadoreña Mentas* !
*Bobby, tu auras compris que celle-là était clairement pour toi... ;-)
1 commentaire:
Moi ce qui me fait le plus rire c'est le "Canadian Bacon". Le bacon en tranches rondes.
J'ai jamais vu ça ailleurs qu'aux USA mais pourtant ils appèlent cela du Canadian Bacon
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